Berita

Program TRISEP 2025 di Fakultas Teknologi Industri Universitas Trisakti
Trisakti International Student Exchange Program (TRISEP) adalah program kerjasama internasional tahunan Usakti melaksanakan pertukaran akademisi (baik mahasiswa maupun dosen) dengan perguruan tinggi asing, khususnya dari negara di kawasan ASEAN dan sekitarnya. Tahun ini, TRISEP mengangkat tema: “Indonesian Cultural Insights: Exploring Yogyakarta’s Heritage” dan diikuti oleh mahasiswa dari berbagai universitas mitra di Malaysia, India, dan Vietnam.
Dalam kesempatan pertama Dosen dari jurusan Teknik Elektro FTI Usakti pada tanggal 30 APril 2025 menyajikan kuliah bertajuk “Artificial Intelligence (AI) and Cultural Disruption” yang disajikan secara daring (online), kemudian dilanjutkan dengan penyajian dosen dari Faculty of Information Science Universiti Teknologi Mara (UiTM) Cawangan Serawak, Sharin bin Sulaiman, MSc. kepada 23 mahasiswa dan dosen FTI USakti. International Guest Lecture ini diselenggarakan pada hari Sabtu, 3 Mei 2025 dilaksanakan secara hybrid, di ruang Trisakti Smart Classroom, Gedung Heri Hartanto lt 7 dan kanal Zoom. Kuliah yang disajikan bertajuk: The Importance of Social Engineering: Case study Muzium Warisan Islam Serawak.
Muzium Warisan Islam telah diresmikan oleh Datuk Patinggi Tan Sri (Dr.) Haji Abdul Taib Mahmud, Ketua Menteri Sarawak, pada tahun 22 Mei 1992. Bangunan tersebut dahulu merupakan James Brooke Malay College dan kemudian diambil-alih dan diubah sesuai dengan tarafnya sebagai muzium.
Peserta Trisep 2025 terdiri atas 32 orang mahasiswa dari berbagai negara dan program studi, diantaranya ada 2 mahasiswa prodi Informatika dan 2 prodi Sistem Informasi Faculty of Information Science Universiti Teknologi Mara (UiTM) Cawangan Serawak. Selain itu hadir pula 6 orang dosen pendamping dan 1 registration staf.







